동인천역 근처의 동인천 삼치 골목을 다녀왔다. 삼치 골목에는 삼치구이를 전문으로 하는 식당들이 줄지어있다. 그중에 인천집을 들어갔다. 나무로 꾸며진 내부는 딱 막걸리집이었다. 들어가면서 보이는 매장이 있고 안쪽으로 들어가면 별도의 공간이 있다. 꽉 차지는 않았지만 손님은 꽤 있었다. 메뉴는 삼치를 비롯한 다양한 종류의 생선구이가 있고 가시와 순살 상태를 선택할 수 있다. 생선구이 이외에도 도토리묵, 골뱅이 쫄면, 더덕구이 등 안주류와 고등어조림, 순두부찌개 등의 찌개류가 있다. 주류는 소주, 맥주, 막걸리와 인천집달달동동주가 있다. 모듬 구이나 A 코스, B 코스의 세트 메뉴를 많이 주문하는 것 같았다. 반반 삼치+계란말이+전으로 된 A 코스를 주문했다. 전은 김치전과 파전 중에서 택1이다. 파전으로 선..